1) требования к планировке и оснащению рабочего места фрезеровщика; 2) порядок ежесменного технического обслуживания станка; 3) основные свойства и маркировку обрабатываемых и инструментальных материалов; 4) правила чтения технической документации; 5) знаки условного обозначения допусков, квалитетов, параметров шероховатости, способов базирования; 6) допуски и посадки, квалитеты и параметры шероховатости в пределах выполняемых работ; 7) устройство, назначение, правила и условия применения универсальных и специальных приспособлений; 8) устройство, назначение и правила пользования режущим и измерительным инструментом; 9) устройство, назначение, правила пользования налаженным фрезерным станком; 10) правила установки оптимального режима фрезерной обработки по технологической карте; 11) правила, последовательность и способы: - отрезания и разрезания заготовок, простых деталей из различных материалов; - фрезерования плоскостей заготовок, простых деталей из различных материалов; - фрезерования уступов заготовок, простых деталей из различных материалов; - фрезерования пазов, канавок, скосов и радиусов заготовок, простых деталей и инструмента; 12) устройство, назначение, правила текущей подналадки фрезерного станка; 13) основные виды и причины брака при фрезеровании поверхностей, способы предупреждения и устранения; 14) правила охраны труда, противопожарной и промышленной безопасности при ведении работ; 15) правила применения средств индивидуальной и коллективной защиты; 16) требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; 17) виды брака и способы его предупреждения и устранения; 18) порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; 19) Правила внутреннего трудового распорядка; 20) правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; 21) поддерживать состояние рабочего места в соответствии с требованиями охраны труда, противопожарной, промышленной и экологической безопасности, правилами организации рабочего места фрезеровщика; 22) читать и применять техническую документацию при выполнении работ; 23) выполнять расчеты величин предельных размеров и допуска по данным чертежа/эскиза и определять годность заданных действительных размеров; 24) выбирать, подготавливать к работе и использовать универсальные, специальные приспособления, режущий и контрольно-измерительный инструмент; 25) устанавливать оптимальный режим фрезерной обработки в соответствии с технологической картой; 26) управлять налаженным фрезерным станком; 27) вести фрезерную обработку в соответствии с технологическим маршрутом; 28) производить измерения обработанных поверхностей универсальными и специализированными измерительными инструментами в соответствии с технологическим процессом; 29) предупреждать и устранять возможный брак при выполнении работ; 30) проводить ежесменное техническое обслуживание станка; 31) выполнять текущую подналадку фрезерного станка; 32) соблюдать правила охраны труда, противопожарной и промышленной безопасности при проведении работ; |